2021年上半年軟考高項真題

問:信息系統項目管理師過了有什么用?

答:以廣州為例,信息系統項目管理師證書是副高職稱、申請人才引進入戶廣州、積分入學加分、申請職稱補貼、入專家庫、提升個人技能等。


信息系統項目管理師,作為以考代評的職稱認證,通過考試即是副高職稱,入專家庫,申請職稱補貼。由于考試門檻低,證書價值高,軟考證書被業界成為證書界的頂流。


很多小伙伴也非常想考這個自帶光環的證書,但不了解考試的內容和題型,下面就特別整理了2020年11月軟考高項上午選擇題的30題,給小伙伴們自測一下,看看你能不能成為副高人才?


當然能!參加咱們廣州現代卓越的軟考考前培訓,是你一次通過考試的保障哦。

2021年上半年軟考高項真題軟考高項全國平均通過率10%左右;

2021年上半年軟考高項真題咱們廣州現代卓越最高通過率80%

2021年上半年軟考高項真題2020年11月通過率是60%

參加廣州現代卓越的軟考考前培訓,省心省力,聚焦考點,現在報名,立減1300元。


2021年上半年軟考高項真題

2021年上半年軟考高項真題



2021年上半年軟考高項真題2020年11月信息系統項目管理師上午30題


1、使系統的描述及信息模型的表示與客觀實體相對應,符合人們的思維習慣,有利于系統開發過程中用戶與開發人員的交流和溝通。

A. 原型化方法 ????????B.面向對象方法

C. 結構化方法 ????????D.面向服務的方法

答案:B

?

2、TCP/IP模型中,()協議屬于網格層的協議。

A. ?ARP ??????B.SNMP?????C.TCP ?????D.FTP

答案:A

?

3、不屬于關系型數據庫。

A. Oracle ?????B. MySQL??????C.SQLserver ??D.MongoDB

答案:D

?

4、影院向消費者線上提供訂票、賣品優惠及其他會員服務,線下提供商品或服務,此模式稱為?

A.020????B.B2B?????C.B2G???????D.C2C

答案:A

?

5、不屬于人工智能技術的應用。

A.機器人??????B.自然語言理解??C.掃碼支付????D.圖像識別

答案:C

?

6、區別于傳統資產,數據資產具有的獨有特征是?

A.共享性??????B.時效性?????C.增值性???D.量化性

答案:A

?

7、區塊鏈在( )網絡環境下,通過透明和可信規則,構建可追溯的塊鏈式數據結構,實現和管理事務處理。

A.分布式??????B.集中式?????C.關系式???D.共享式

答案:A

?

8、軟件工程需求分析階段,使用實體聯系圖表示什么模型。

A.行為????B.數據?????C.功能???????D.狀態

答案:B

?

9、在CMMI連續式模型中,“技術解決方案”過程域屬于哪個過程組。

A.過程管理????B.工程????C.項目管理????D.支持

答案:B

?

10、關于軟件測試的描述,不正確的是:

A.軟件測試從已知的條件開始,有預知的結果

B.軟件測試過程可以事先設計,進度可以事先確定

C.軟件測試可分為單元測試、集成測試、系統測試等

D.軟件測試的工作內容包括定位和修改錯誤

答案:D

?

11、企業應用集成中,(11)超越了數據和系統,由一系列基于標準的、統一數據格式的工作流組成。

A.應用集成????B.功能集成????C.過程集成????D.表示集成

答案:C

?

12、關于信息安全的描述,不正確的是:

A.數據安全屬性包括秘密性、完整性、可用性

B.信息的完整性是指信息隨時可以正常使用

C.內容安全包括信息內容保密、信息隱私保護等

D.數據安全是靜態安全、行為安全是動態安全

答案:B

?

13、不屬于無線網絡安全技術或協議。

A.WEP????B.WPA????C.SCSI??D. 802.11i

答案:C

?

14、“互聯網+”是利用信息通信技術以及互聯網平臺,讓互聯網與(? )深度融合。

A.創新產業?B.金融業?C.服務業??D.傳統行業

答案:D

?

15、不屬于移動互聯網的特點。

A.終端移動性??????? B.業務與網絡的弱關聯性

C.業務使用的私密性?????D.終端和網絡的局限性

答案:B

?

16、于大型信息系統。

A.企業門禁系統??????????B.跨境電子商務系統

C.媒體社交系統??????????D.鐵路訂票系統

答案:A

?

17、信息系統規劃是從(17)出發,構建企業基本的信息系統架構,利用信息系統管理企業行為,輔助企業進行決策。

A.企業客戶需求????? ?B.信息系統運維需求

C.企業信息化建設現狀??? D.企業戰略

答案:D

?

18、不屬王信息系統規劃的工具。

A.PERT圖???B.R/D矩陣????C.E-R圖?????D.CU矩陣

答案:C

?

19、依據《中華人民共和國著作權法》,關于著作權的描述,不正確的是:

A.著作權人對作品享有發表權、署名權和修改權

B.合同約定著作權屬于單位的作品,作者僅享有署名權

C.后繼著作權人指沒有參與創作,通過著作權轉移活動而享有著作權的人

D.將已經發表的中文作品改成盲文出版,須經著作權人許可

答案:D

?

20、GB/T 36964-2018《軟件工程?軟件開發成本度量規范》屬于(?? )。

A.企業標準?????B.國家標準????C.行業標準?????D.國際標準

答案:B

?

21、在信息系統項目的經濟可行性分析中,( )屬于非一次性支出。

A.差旅費?B. 培訓費 ?C. 人員工資和福利??D.設備購置費

答案:C

?

22、在項目評估過程中,不可以由( )進行評價、分析和論證。

A.政府主管部門 B.項目建設單位 C. 銀行 D. 第三方評估機構

答案:B

?

23、關于項目管理的描述,不正確的是:(23)。

A. 項目管理的主要目的是實現企業管理目標

B.?在項目管理中,時間是一種特殊的資源

C.?項目管理的職能是對資源進行計劃、組織、指揮、協調、控制

D.?項目管理把各種知識、技能、手段和技術應用于項目活動中

答案:A

?

24、某項目組織機構中,項目經理全職管理項目,擁有很大的職權,且組織中全職參與項目工作的職員比例占70%。該項目組織結構屬于(? )。

A.弱矩陣型??B. 強矩陣型 ??C. 平衡矩陣型 ?D. 職能型

答案:B

?

25、軟件開發項目中,產品實現的過程不包含(25)。

A.需求獲取??B. 編碼 ????C. 集成測試 ??D. 掙值分析

答案:D

?

26、某系統集成項目制定風險管理計劃時,發現病毒入侵有可能導致服務器死機或能訪問,此風險屬于(?)?

A.市場風險????B.經營風險?????C.技術風險????D. 設備風險

答案:C

?

27、不屬于“監控項目工作”過程使用的工具與技術。

A.專家判斷????B.分析技術??????C.訪問控制???D.會議

答案:C

?

28、不屬于整體變更控制的成果。

A.批準的變更請求??B.工作績效報告??C.變更日志??D.項目文件更新

答案:B

?

29、驗收的可交付成果,屬于項目范圍管理中( ??)過程的輸出。

A.定義范圍????B.控制范圍?????C.收集需求???D.確認范圍

答案:D

?

30、在收集需求時,可以采用的群體創新技術包括:????????。

①頭腦風暴法???????②觀察?????????③原型法

④德爾菲技術???????⑤文件分析???????⑥名義小組技術

A.①②③?B.①④⑥????C.②③⑤???????D.④⑤⑥

答案:B


相關推薦